FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でふかし芋〜〜

我が家の娘は食べ盛り。

帰って来るなり、おやつを貪り食う..
(大げさではなく、ほんとなんです)
昨日も見ていたら、ほんの5分ほどの間におやつがみるみる消えていく..

スナック菓子ばかりじゃね..と思い、お芋さんでもふかしておくか、
と思いましたが..なんだかね〜
めんどくさい...

そんなある日
クックパッドをぼんやり眺めていたら、
「炊飯器でふかし芋」という字が飛び込んできて

さっそく試してみることに♪

じゃーーーん



おいしそ♪

作り方はいたって簡単。
芋を洗い、炊飯器に入れます。
大きいのは切ればいいです。水は適当に、芋が半分浸かるくらいでオッケー。
塩を少しいれて、炊飯スイッチ、ON!
後は、炊飯器くんにお任せなんですよ、
あっという間にふかし芋の出来上がり。

これで、少しはお腹の底入れになることでしょうよ〜(^^;)

お芋さんのおいしい季節、皆様も是非♪
(あ、絶対、奈良県産が、おいしいです!)
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ジュゴン

Author:ジュゴン
(財)日本手芸普及協会 講師
の資格を取得

奈良でパッチワーク教室を開いています。
詳細はカテゴリ一番上の
パッチワーク教室のご案内を
ご覧下さいね♫

そして時々、奈良散策日記。
ちっちゃいベランダガーデニングの事も。
よろしくお付き合い下さいませ。

パッチワーク教室へのお問い合わせ
興味を持たれた方は

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ
最新記事
最新コメント
フリーエリア
最新トラックバック
月別アーカイブ
癒し...
いらっしゃいませ♪
RSSリンクの表示
フリーエリア
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。